Работа про-метода восстановлена, сайт работает в полном объёме.

Руководство по сыгранности в FIFA 19 | Гайд autoFUT

Уровень профессионализма в командных играх всегда зависит от сыгранности каждого с командой и коллектива в целом. Сыгранность в FIFA 19 не является исключением. Разработчики игры наконец приоткрыли занавес этой тайны и теперь мы сможем рассказать вам об этом параметре.

Где посмотреть эту информацию?

Отследить сыгранность теперь возможно в характеристиках игроков (доступно только в версии игры для ПК, Xbox One и PlayStation 4). Чтобы увидеть характеристики нужно выбрать игрока и нажать правый контроллер, после чего перелистать карточку на вкладку «Характеристики» (англ. «Attribute details»).

Для вас теперь открыта информация о том, какие игровые качества изменятся в игроке в данном составе команды (обозначается символами «+» и «-»). Кроме этого для анализа доступен так называемый рейтинг сыгранности при том или ином стиле игры, который вы выбрали на матч. Когда уровень сыгранности игроков в FIFA 19 низкий, вы увидите эту информацию на экране, она будет обозначена красным цветом.

Стиль сыгранности в игре обозначен уникальным значком. Это даёт быстро понять и сориентироваться какой стиль присущ игроку. Значок виден под игроком, в основной информации о нём.

Расчёт сыгранности, как часть плана на матчи

Общий параметр сыгранности состоит из индивидуальной и командной сыгранности. Результат от общей сыгранности накладывается на игроков в каждом матче. От того, какой стиль игры применяется, будут зависеть те или иные игровые качества футболиста.

Процент совокупности сыгранности бывает разный:

  • у футболистов, начинающих матч, совокупность составляют 75% индивидуальной сыгранности и 25% командной;
  • футболистам, которые вышли на замену, присваивается значение 5, следовательно, их сыгранность равна значению 25% от командной и 75% от личной сыгранности футболиста, равного 5.

Для подсчёта эффекта сыгранности, влияющий на игровые характеристики футболиста, вам потребуется применить следующую формулу:

(общая, она же командная * 0,25) + ((индивидуальная * 10) *0,75)

Расшифровка получившегося значения:

  • если в результате у вас получилось число больше 50-ти – игровые качества футболиста, на которые применяется стиль сыгранности, повысятся до максимально возможного значения (99);
  • при значении 50 – никаких изменений не случится;
  • если оно меньше или равно 49-ти – показатели качества игрока уменьшатся, упасть они могут вплоть до 1.

Как влияет стиль на игроков?

Выбранный стиль сыгранности FIFA 19 напрямую влияет на каждого игрока. Разберём конкретный пример. Если к футболисту с индивидуальной сыгранностью 10 и общей командной 100 применён стиль «Снайпер», то будут усилены характеристики, имеющие отношение к его удару, а именно:

  • +15 к завершающему удару;
  • +5 к выбору позиции для удара;
  • +15 к удару с 11-метровой отметки;
  • +10 к удару с лёта.

При этом такие качества как дальний удар и сила удара не изменятся.

Также выбранный стиль влияет на показатели качества физической подготовки футболиста, зависящие от его выносливости. Изменения возможны в:

  • реакции;
  • прыжках;
  • ускорении;
  • опеке;
  • ловкости;
  • силе.

Важно! Повлиять на сыгранность по время матча за счет управления командой, смены тактики и перестановок позиций игроков – не получится.

Повышение сыгранности

Как повысить сыгранность в FIFA 19? Этим вопросом давно задаётся каждый геймер. Мы расскажем вам, как это сделать в FUT 19.

Чтобы повысить сыгранность и показывать лучшую игру, нужно добиться максимального значения в обоих случаях – 100 для командной и 10 для индивидуальной. Стоит отметить, что командная сыгранность имеет большее влияние на общую сыгранность.

На сегодняшний день известны следующие методы повышения:

  1. Связь между игроками. Данный показатель демонстрирует то, что общего между игроками вашей команды, а именно один и тот же клуб или сборная. Связи отмечаются на схеме команды разноцветными линиями между игроками:
  • красная – нет ничего общего;
  • оранжевая – одна общая черта;
  • зеленая – наилучший показатель, максимально влияющий на игровую и командную сыгранность.
  1. Позиции игроков на поле. Обозначения те же: красный, оранжевый и зеленый. Если игрок находится на вашей схеме не на своей позиции – он подсветится красным, а его показатели сыгранности уменьшатся. Оранжевый цвет означает, что футболист занимает частично свою позицию (выбран не подходящий фланг для защитника или полузащитника) и сыгранность также уменьшится. Зеленый цвет подтверждает правильность выбора позиции для игрока, что способствует повышению показателя его сыгранности;
  2. Лояльность. Те футболисты, которые отыграли за ваш клуб более 10-ти матчей, получают бонус за «верность». Это повышает показатель игровой сыгранности на 1. Такие игроки помечаются зелёным обрамлением его иконки;
  3. Тренер. Принцип схож со связями между игроками. Если футболисты играют в той же лиге или клубе, что и менеджер, то показатель сыгранности повысится.

Резюме

Чтобы побеждать чаще в FUT 19, теперь нужно внимательно следить за всеми вышеописанными аспектами игры. Возможность отслеживания и расчёта показателей сыгранности однозначно положительно влияет на интерес к игре и результатам играющих.

Читайте больше статей в нашем блоге и прокачивайте свои знания и скилл. Также рекомендуем вам купить монеты FUT 19, которые помогут вам сформировать лучший состав быстрее ваших соперников!

 

 

Узнать больше