Хитрости FIFA 20

Каждый геймер хочет побеждать как можно чаще. И, казалось бы, что в этом нет ничего сложного: торгуйся с умом на трансферном рынке, научись выполнять финты, ставь в нападение только самых быстрых и играй по схеме с тремя нападающими. По большому счету эти советы правильные, но существует ряд уловок и хитростей, которые в разы увеличат шансы на победу. Будем рады поделиться с вами советами о том, как выигрывать в FIFA 20 еще чаще!

Изменение камеры обзора

В футболе на игру большое влияние оказывает видимость поля. Можно пользоваться радаром, но он закрывает часть экрана и не способен передать полную картину на поле.

Существует несколько других вариантов хорошего обзора:

  1. Смена типа камеры с телевизионной на кооперативную в настройках игры;
  2. Камеру обзора можно сменить, не меняя при этом настроек камеры в игре. В этом вам поможет трансферный рынок, а если быть точнее покупка домашнего стадиона команды Вест-Хэм Юнайтед – London Stadium. Дело в том, что камера на этой арене находится под самой крышей и даёт прекрасный обзор под прямым углом всего поля на всех его участках. Стоимость стадиона невысока, поэтому каждый может воспользоваться данным лайфхаком.

Использование прострелов в атаке

При игре в режиме PvP и во время игры в режиме PvE, провести атаку по центру очень сложно. Поэтому лучше атаковать через фланг. Но протащить мяч до штрафной это полдела, основная задача – это доставка мяча непосредственно в штрафную. Есть несколько способов это сделать, рассмотрим их:

  • За счет финтов пробраться в штрафную самостоятельно и нанести удар;
  • Произвести верховую передачу (навес) в штрафную;
  • Прострелить с фланга. Этот способ является наиболее эффективным и простым. При правильном его выполнении, пас найдет ногу бьющего игрока на ближней или на дальней штанге с вероятностью в 80%. Используйте данный способ, если финты это не ваше или нет высокого нападающего. Чтобы выполнить прострел нужно быстро три раза подряд нажать кнопку верхового паса, направляя его в сторону ворот.  

Управляйте голкипером

Управление вратарём можно использовать в свою пользу при угловых ударов. Кипера следует поставить в центре вратарской площади, куда обычно следует подача. Но можно получить гол «сухим листом», если соперник владеет таким ударом. Поэтому если заметили, что соперник меняет бьющего на угловом – срочно возвращайте вратаря в ворота.

Раннее утро – лучшее время для покупок

Хитрость не игровая, но поможет в создании оптимального состава команды. Вести покупку и продажу серебряных игроков из топовых чемпионатов в вечернее время не стоит. Связано это с огромной конкуренцией, в 90% случаев вы потеряете и деньги, и время.

Самое удачное время для торговли – раннее утро. Торговые точки в игре разделены на часовые зоны, поэтому вы не столкнетесь с игроком из Бразилии, который тоже хочет заработать на трансферах. Ваши непосредственные конкуренты находятся в том же часовом поясе, что и вы. Поэтому если вы проснётесь рано утром, стоит взять в руки смартфон и сделать максимальное количество ставок, торги на которые скоро закроются. В течение дня вы увидите, что часть ставок принесла неплохую прибыль, которую в другое время получить сложно. Рекомендуем обратить внимание на игроков португальской или, например, китайской лиги, там часто встречаются интересные варианты.

Сконцентрироваться на бронзовых наборах

При наличии некого капитала и желании увеличить его до существенной суммы в несколько миллионов, рекомендуем приобретать исключительно редкие бронзовые наборы. Они имеют следующие преимущества:

  • Нет ограничений по количеству игроков, можно достать более 3-х в отличие от серебряных наборов;
  • Футболисты из серебряных паков в большинстве случаев стоят столько же, сколько и в бронзовых, поэтому нет смысла переплачивать;
  • Стоимость наборов физической формы в серебряных паках равна цене в бронзовых, учитывая, что бронза стоит в 4-5 раз дешевле – выбор очевиден.

Редкие бронзовые наборы часто включают в себя монеты, дополнительные бонусы и наборы, а также футболистов, которые не имеют ограничений по количеству равному трём на один пакет.

Закрывайте ближнюю штангу игроком

Заключается способ в том, что можно поставить игрока на ближнюю штангу во время штрафного в вашу сторону, и если соперник перекинет стенку, то вы спасёте себя от гола. Но есть один минус – отсутствие офсайда при розыгрыше штрафного. Если соперник решит разыграть мяч, то сможет ударить с более близкого расстояния без помех и стенки. В этом случае можно запутать соперника, периодически выбегая игроком со штанги и ставя его обратно. Такой манёвр заставит менять расположение игроков перед розыгрышем штрафного. Используйте недостаток данного способа и в свою пользу при атаке, разыгрывая мяч со штрафного.     

Меняйте расстановку, не останавливая игру

FIFA 20 позволяет по ходу игры менять расстановку футболистов. Вы сможете адаптировать свою игру под любую ситуацию, не теряя игрового ритма. Способ хорош тем, что соперник не заметит смену расстановки и не поймет, почему его тактика работала минуту назад, а сейчас нужно искать новую брешь в вашей обороне. Играйте по счету, если нужно срочно отыграться, то ставьте 3 нападающих, если сыграть на удержание, то сделайте акцент на опорной зоне и обороне, увеличив там численность игроков.

PvP и PvE требуют индивидуальный подход                       

Для разных режимов игры – нужная разная тактика и состав. Так, например команда, хорошо играющая против бота практически бесполезна при игре против настоящего игрока, и наоборот. Объясняется это тем, что в режимах Weekend League или Division Rivals полезны быстрые игроки с поставленным ударом, а в Squad Battle высокую эффективность показывают физически мощные игроки (рост, вес, стойкость и дальние удары).

Эту информацию необходимо учитывать при выстраивании тактики и выбора игроков перед началом матча.


 

Узнать больше