Как бить штрафные и пенальти в FIFA 20?

Штрафные в FIFA 20, как и одиннадцатиметровые, исполнять крайне непросто. Абсолютно все новички, да и бывалые геймеры, сталкиваются со сложностями во время исполнения. К тому же в новой версии игры была внедрена совершенно новая система штрафных и пенальти. Сегодня мы поднимем занавесу тайны и расскажем, как можно научиться бить штрафные в FIFA20, поехали!
 
Пенальти
Начнём именно с них, от простого к сложному. В отличие от предыдущих версий FIFA, в 20-й вместо указательной стрелки появилась некая окружность с целью. Его можно перемещать по области ворот, выбирая подходящий угол. Стоит отметить, что круг очень чувствителен и нужно аккуратно целиться по воротам. Попасть нужно подальше от вратаря, но не выйдя за пределы каркаса ворот. Поэтому к нацеливанию нужно будет основательно привыкнуть.
 
Перед ударом важно выбрать штатного пенальтиста - игрока, который лучше других бьет пенальти. Менять игрока можно на кнопки RT и R2. В качестве цели выбирайте верхние углы, оттуда вратарю достать мяч будет гораздо тяжелее, а значит ваш шанс забить будет более высокий. Цельтесь как можно медленнее и аккуратнее, чтобы не пробить мимо ворот или близко к вратарю. Также всегда актуален и просто мощный удар по центру, тут главное не перебрать с силой. Не забывайте следить за поведением вратаря, так вы сможете понять в какой угол, низом или верхом лучше пробить. В общем и целом, бить пенальти в FIFA 20 не сложно, главное тренироваться.
 
Штрафные удары
А сейчас расскажем о том, как правильно бить штрафные в FIFA 20. Их также называют свободными. В этом аспекте FIFA 20 всё гораздо сложнее, но это не означает, что забить невозможно. Перед тем, как ударить, с помощью уже знакомых вам кнопок RT и R2 выберете игрока с наилучшей точностью исполнения свободных. Начнём с позиции, в отличие от 19-й FIFA, в 20-й игра нам предлагает 3 варианта постановки бьющего: боковой, передний и по умолчанию.
 
Механика пробивания достаточно простая. Сначала нужно прицелиться, для этого необходимо передвигать мишень левым стиком, выбрав подходящий угол для удара. После прицеливания игрок начинает разбег, в этот момент важно выбрать правым стиком тип удара. И в идеале нужно попасть вторым нажатием кнопки удара в «Timed finishing» - это некий полузаметный радиус, который появляется вокруг прицела перед разбегом. Он бывает трех уровней: желтый, зеленый и красный. В зависимости от того, какой вы успеете выбрать вторым нажатием, ваш удар будет либо наиболее точный, либо не очень. Этот атрибут очень важен в FIFA 20 при исполнении штрафных.
 
Типы ударов
Штрафной удар ФИФА 20 можно исполнить по-разному. Под каждую разновидность предусмотрен определённый алгоритм исполнения. О каждом типе по порядку.
  • Обычный удар без закрутки. Им следует пользоваться, если в вашей команде есть отличный исполнитель, а до ворот примерно 20 метров. Силы удара достаточно в два деления. Желательно попадать в зеленую зону «Timed finishing»;
  • Top spin. Это более хитрый удар для дистанции примерно 23-24 метра. Его суть заключается в перебрасывании мяча через стенку с подкручиванием вниз, при этом мяч не летит прямо, без смещения в сторону. Целиться нужно примерно на метр выше той точки куда хотите попасть. Сила удара – 2-3 деления. После того, как нажали на кнопку удара нужно правым стиком щёлкнуть вниз и сразу вверх. Важно двигать стик вниз, а затем вверх нужно без отклонений, по прямой. При точном соблюдении алгоритма появляется в прицеле длинная белая полоска. По традиции лучше попасть в зеленую зону «Timed finishing»;
 
  • Удар с боковой закруткой. Результат тут зависит от правильного прицела. Если, например, до ворот 19 метров, то двигаем круг прицела левее или правее от ворот примерно на один метр. Если 22-23 метра, то отклонить прицел нужно на пару метров. При этом он должен находиться немного ниже девятки ворот. Сила удара – 2-3 деления. После этого, как только начался разбег правым стиком нажимаем вниз и делаем им же дугу на 180 градусов (если нужна закрутка влево, то дугу делаем с правой стороны, если закрутка вправо, то с левой стороны).
 
  • Наклбол. Самый интересный удар по-нашему мнению. Он подходит для наиболее дальних штрафных (23-30 метров), на близких расстояниях он не эффективен. По стандарту сначала прицеливаемся в то место, куда хотим забить. Сила: для расстояния до 25 метров хватит 2 с половиной или 3 деления, если дальше, то – 3 с половиной деления. Далее важно выполнить правильно строго вертикальное движение правым стиком – вниз-вверх-вниз. Если сделали все правильно и попали в «Timed finishing», то мяч примет виляющую траекторию, очень неприятную и сложную для вратаря;
  • Удар низом под стенкой. Он актуален, если ваш соперник прыгает стенкой. Достаточно просто прицелиться вниз, выбрав нужный угол и ударить с силой в 2 деления;
  • Прямой сильный удар. Подойдет, если ваш соперник неправильно поставил стенку и «оголил» угол. Этот удар выполняется без вращения. Для исполнения сначала целимся, затем зажимаем L1 или LB и бьем по мячу с силой полтора-два деления и обязательно попадаем в «Timed finishing».
Вывод
Как видите на словах пробивать пенальти в FIFA 20 и штрафные достаточно просто, но на деле придется пробить не одну сотню раз. Поэтому открывайте наш гайд, заходите в тренировочный режим свободных ударов и вперёд оттачивать мастерство. Уверены у вас все получится, если будет точно соблюдать инструкции. Кроме полезный гайдов, на нашем сайте вы сможете купить монеты ФИФА 20 для мощного начала своей карьеры. Удачи!
Узнать больше